BILBO

HOME

フードコーディネーター さとちゃん 見る人の五感を刺激する料理をつくっています。
写真課 フードコーディネーターの仕事 料理人の経験のある上司の元、被写体としての料理をつくる勉強をしています。毎日家で作る料理とは違い、視覚だけで美味しさや鮮度感を伝えなくてはならない難しい仕事です。他には、テーマに合わせたレシピの考案やレシピの工程のチェックなども行っています。
インタビュー
入社して嬉しかったことは何ですか?
自分がつくった料理の写真がチラシに掲載されたことです。この写真を見てお客様が「美味しそう!」「つくってみよう!」と思ってくれたら…と、心が弾みました。
オフの日の過ごし方は?
太陽を浴びることが大好きなので、登山や釣り、夏は波乗りをして過ごしています。高知県の海は魚種が豊富で美味しい魚が釣れます。料理の勉強も兼ねて釣った魚をさばいて食べますが、最高に美味しくてやめられません!
メッセージ
ビルボでは様々な職種の仲間が協力し合って仕事に取り組んでいます。自分の部署以外からも意見やアドバイスをいただくことができるので、勉強になるし励みにもなるとてもやりがいがある仕事です。一緒に切磋琢磨できる方をお待ちしております。
他の先輩を見る